(第二屆業餘演藝協會司儀訓練班傑出學員)

Yoee Leung

當初究竟是什麼原因選讀這個課程呢?原因也是很簡單。中學、大學時代也有參與一些文化活動表演,例如話劇、合唱團等等。從來也不是最出色,做得最好的一個,但我實在享受在台上表演那種受萬人注目的感覺。或者所謂的表演欲了吧。

 

      雖然我也有當司儀的經驗,亦試過多次在不同場合主持會議,但從來沒有受過正式的訓練,一直很想知道自己的能力可以達到什麼程度,以及將來能否成為出色的司儀。有一天,我遇然看到雜誌介紹AMANDA的課程,市面上可能已經有各式各樣的司儀課程,但可以跟一個擁有豊富實戰經驗的老師學習,機會實在難得,所以我便報名參加。

 

      最初並不清楚上課方式,抱住非常輕鬆的心情上第一次課,怎料到第一次就已經要大聲向全班介紹自己。本身也不算害羞,也試過在多人面前發言,但突如其來的要求,那一刻我都不禁緊張起來,腦袋變得有點空白,甚至面紅耳熱。在沒有心理準備之外,簡單介紹自己。好像有點誇張,但當時我實在太緊張,結果說話變得有點口吃。回想起來,要當一個成功司儀,其中一個元素,是”執生”能力。有很多時候,司儀根本沒有時間去猶豫,最重要是怎樣在危急情況/沒有心理情況下,處理台上突發事情。另外掌握協調各個單位的技巧、處理不同場合的準備工夫,也可以令到整個過程可以更加順利。我也從中偷思不少呢!

 

      AMANDA除了教授一些司儀技巧之外,讓同學有機會實習也是最令我深刻的。所有學生也有機會主持課堂,從中我們都可以嘗試與別人合作,如何帶起台下氣氛,令現場觀眾投入。與此同時,同學們也要站於旁觀者角度,評論別人做得出色及可以做得更完善的地方,互相學習、互相欣賞的精神,深深感動我的內心深處。考試過程也令我們嘗試”單打獨鬥”,體驗如何當個人司儀的困難及好處。生動有趣的教學及各式各樣的實習,眾人都獲益良多。我最開心是得到認同,拿到最佳學生表演獎。

 

      陸陸續續的實習機會,發覺我越來越享受當司儀的樂趣,希望將來可以有更多機會向AMANDA學習,亦期待可以擔任更多司儀工作,成為一個出色的司儀。在此多謝AMANDA的教導及栽培,沒有你給我的機會,我相信我不可能有今天的際遇。

 

感謝你!AMANDA!                        

部份司儀學員感受

______________________________________________________________________________________________________

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Copyright © 2017 Unlimited Power Production and Training Limited 保留一切權利