Amanda Fok

MC  TRAINER  SPEAKER

AmandaMCjob_130_pp

司儀  培訓導師  主持人  講者

AMANDA

霍彩玲

 

關於

​Amanda

為香港「司儀界之教母」,2005年獲得全港司儀大賽冠軍,現為UPPT司儀經理人公司聯合創辦人、《認可全方位專業司儀》培訓系統創立人及首席培訓導師、C2司儀義工團創立人,《司儀是這樣練成的》作者及曾為書籍《我要做司儀》系列提供內容及擔任顧問工作。

 

累積超過1,000場 及 20年司儀及現場電視節目訪問經驗,Amanda是專業司儀業界先鋒,曾為不少商業機構、政府組織、慈善團體擔任主持及司儀工作。包括選美活動、頒獎典禮、電影煞科宴、公司會議、開幕典禮、週年晚宴及時裝表演等。其合作機構包括:歐盟委員會(EU)、澳門電信管理局、IBM、HSBC及Olympus等。

Amanda 深信司儀是一個專業的崗位,除了專業認真地做好司儀工作,從而深得客戶信任外,亦積極及充滿熱情地培訓司儀人材,身體力行,推動司儀工作普及化,過去 8 年教學超過 3,000 人,連同司儀義工團服務時數,學生司儀工作相關時數超過 10,000 小時。部份學生更成為行業中出色的兼職或全職司儀。學生的出色表現一直得到不少客戶給予不同機會,曾為不少國際知名品牌擔任司儀工作,包括 Google, IBM, Disney, HSBC 及Samsung 等。曾合作的名人及官員包括: 劉德華、張家輝、郭富城、曾志偉、舒淇、王維基、 全國政協副主席 董建華 GBM、 香港特別行政區首長梁振英GBS, JP及 香港特別行政區政務司司長林鄭月娥GBS, JP等。

學員比賽成績方面,部份畢業學員在全港司儀大賽中獲得理想成績,包括:2008全港司儀大賽組合冠軍,2010全港司儀大賽冠軍,2011全港司儀大賽亞軍,季軍,最佳組合及最佳台風獎。

 

Amanda 連同司儀訓練班之畢業學員,組成的『C2 司儀義工團』 於 2010 年初正式成立,過去已參與超過50 多項的善慈演出及在2011年及2012年出版全港首本以司儀為主題的慈善書籍《我要做司儀》系列。希望透過服務及支援非牟利組織及慈善機構的舞台活動,為畢業生及對舞台活動有興趣人仕提供更多司儀及後台的實習機會。從而締造雙驘局面,一方面能將司儀技能回饋社會,另一方面團員亦能從中增廣見聞,提昇自信及持續鍛練溝通的能力。

 

Amanda 擁有企業傳播與公共事務碩士, 獲得香港中文大學中國語言及文學系粵音水平測試一等成績。同時亦擁有MBT®性格類型評估認證執行師及LEGO® SERIOUS PLAY®  樂高認證「樂高認真玩」引導師資格。

 

Amanda 現為C2 司儀義工團擔任創會會務顧問。

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
 

司儀及培訓經驗

1

首屆全港

司儀大賽

冠軍

20

20 年司儀、主持及培訓經驗

>1,300

​超過 1,300 場司儀及主持經驗

>3,000

培訓超過 3,000名學生

START TRAINING TODAY

頒獎典禮
頒獎典禮

香港會議展覽中心

頒獎典禮
頒獎典禮

香港會議展覽中心

商務會議
商務會議
婚宴
婚宴
頒獎典禮
頒獎典禮

政府總部

討論會
討論會

香港會議展覽中心

頒獎典禮
頒獎典禮

香港會議展覽中心

周年晚會
周年晚會
嘉賓講者
嘉賓講者

香港會議展覽中心

司儀訓練班(初班)
司儀訓練班(初班)
青年司儀訓練班
青年司儀訓練班
網台節目主持人
網台節目主持人
1/1

「司儀是一個值得

被尊重的專業崗位」